Ризотто с кабачками и курицей рецепт пошаговый

Ризотто с кабачками и курицей рецепт пошаговый

Ризотто с кабачками и курицей рецепт пошаговый

 


Фото к рецепту: Ризотто с овощами

Очень вкусное летнее блюдо. Овощи можно добавлять по вкусу и сезону. Мне нравится ризотто, сваренное по итальянским правилам, а именно: не промытый прожаренный рис и постепенное добавление бульона.

Продукты Рис круглозерный – 1,5 стакана Бульон куриный – 1,25 л Помидоры – 2 шт. Стебли сельдерея – 2 шт. Кабачок или цуккини – 200 г Перец сладкий - 0,5 шт. Зелень петрушки и укропа – по несколько веточек Лук-порей – 200 г Масло растительное (предпочтительно оливковое) – 4 ст. ложки Соль Перец черный молотый Сухие итальянские травы Сыр тертый пармезан (или можно взять другой) – 3 ст. ложки

Пошаговый фото рецептРизотто с овощами

Продукты для ризотто с овощами. Бульон варю из куриных обрезков. Можно воспользоваться бульонными кубиками.

Как приготовить ризотто с овощами:
Подготовим овощи. Мелкими кубиками порежем сладкий перец и сельдерей. Кабачок или цукини порежем небольшими ломтиками. Помидоры опустим на 1-2 минуты в кипяток, потом охладим холодной водой и снимем кожицу. Порежем помидоры мелкими кубиками.

На 2-х ст. ложках масла обжарим перец и сельдерей 2-3 минуты. Добавим к ним кабачки. Будем жарить, помешивая 7-10 минут. Добавим помидоры и потушим еще 5 минут. Посолим, поперчим по вкусу, добавим сухие травы.

В глубокой сковороде разогреем 2 ст. ложки масла и спассеруем на нем лук-порей, порезанный кольцами. Добавим рис и будем обжаривать его, помешивая, 3 минуты.

Вольем 1 стакан горячего бульона. Тушим рис до полного впитывания бульона.
Потом еще добавим бульон 2-3 раза.

Перед последней добавкой бульона к рису, выложим тушеные овощи и размешаем. Если надо, досолим и поперчим по вкусу. Вольем оставшийся бульон и тушим ризотто с овощами до готовности на небольшом огне, помешивая, пока не впитается весь бульон.

Готовое ризотто посыплем мелко порезанной зеленью и пармезаном.

Ризотто с овощами можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Рецепт: Ризотто с овощами. Как приготовить Ризотто с овощами?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Лучшие рецепты:


Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=123250

Ризотто с кабачками и курицей рецепт пошаговый

Ризотто с кабачками и курицей рецепт пошаговый

Ризотто с кабачками и курицей рецепт пошаговый

Ризотто с кабачками и курицей рецепт пошаговый

Ризотто с кабачками и курицей рецепт пошаговый

Ризотто с кабачками и курицей рецепт пошаговый


X